Бродяга

Козлов Юрий Николаевич
Строка к строке, волнение души
На дальний путь настроился бродяга,
Его сейчас не трожь, не тормоши,
Он выбрал три дороги, бедолага.

Одна его совсем уже не ждет,
Забытая тропинка без намеков,
И ветер ни к чему не приведет
И опыт от усвоенных уроков.

Другая, вовсе поросла травой
Не видно ни пути, ни направлений.
Дремучий лес, ежи, да волчий вой
И мыслей – рой, уставший от сомнений.

А третий путь – неведомая даль
И каждый шаг в нее не обратимый.
В нем иногда себя немного жаль,
Его творенье – дух непобедимый.

Немало разных истоптал дорог
И вышло так, что он не ошибался,
Всегда он возвращался на порог,
Лишь иногда немного заблуждался.
***

Строка к строке, без слов и лишних чувств,
На дальний путь без зла и сожалений
И дом его на время снова пуст,
А карандаш искусан от сомнений.