Пародия я-поэт на пять звёзд...

Игорь-67
                Пять звезд мне светят ресторанных...
                Крокодилыч

Пять звезд мне светят ресторанных,
Отведать кушаний желанных
Спешу – бегу, лечу!
Ах, я люблю! Люблю покушать!
Мне без еды тоскливо-скушно,
А вот с едой – всё в мире нужно
И всех обнять хочу!

«Поэт поест!» – о как созвучно!
Лингвист бы тут сказал научно:
«Близка созвучий суть!»
Знай, пир, поэт, – развитье вкуса
И жертва божеству искуса,
Чего, скажи, голодной музе
Поэту в стих вдохнуть?

Нет, не могу принять искусства,
Когда в моем желудке пусто –
Официанта съем!
А сыт, открыт твореньям мира!
Картины маслом, хлебом, сыром...
Музыка кулинарной лиры –
Вот диво средь поэм!

                Пародия «Я - ПОЭТ»


Чего ещё в стихи воткнуть ?..
Поел, попил, теперь - вздремнуть…
Официанта съем, коль тост
Не будет минимум пять звёзд…

Картины из свинины с жиром
Мне открывают двери к миру…
Гарсон на этот раз принёс
Мне три звезды, но всё- же тост…

Я твой поднос сейчас отъем,
Тащи мне водки, а то съем,
Да спой с цыганами куплет -
Я ведь не быдло, Я - ПОЭТ!!!

И.Ж.21.12.11