Голос скрипки

Ольга Новикова 2
К моему фанфику "Не заслоняя глаз от света".


Все дела на сегодня закончены,
затихает уставшая улица,
фонари освещают обочины,
где корявые липы сутулятся.
Ветра нет, и листва не колышется,
в неподвижном узоре застыв.
Только скрипка играет, и слышится
невозможно знакомый мотив.

Я стою у окна, зачарованный,
потерявший с реальностью связь,
от мелодии этой ворованной
полуплача и полусмеясь.
Словно сплю, и проснуться не хочется –
слишком дорог мне сон. Но во сне
голос скрипки поёт одиночество,
и поёт его именно мне...

Стали сумерки гуще осенние,
дождь накрапывает мелкой моросью.
Я стою и не вижу спасения
от пронзительного её голоса.
Разбуди меня, друг мой, спаси меня –
голос скрипки ведёт прямо в ад,
где тоскливые сумерки синие,
вечный дождь и всегда листопад.