Ропот

Любовь Ларкина
Опять   разболелись  плечи,
И  вспомнила  я  о  былом,
Когда  коротала  вечер
И  ночь  в  степи  за  селом.
Соломой  шуршала  вьюга.
Озноб  колотил  меня…
А  где-то  под  солнцем  юга
Так  много  было  тепла…
И  рвался  из  сердца  ропот               
Души  одичалой  моей,
Мне  чудился  страшный  топот
Таких  же  бездомных  детей.