Другой мир

Сергей Байок
Может быть, и не сладок мой хлеб,
Потому, что нигде я непрошеный.
Я живу уже сотни лет
И давно сединой припорошенный.

Сколько раз пытались отнять,
Что-то тёплое, самое важное.
А под утро в заре сжигать
Из стихов корабли бумажные.

В мир другой бы нам улететь,
Не колеблясь, за руки взявшись.
И в глаза не моргая смотреть,
Друг для друга, загадкой оставшись.

Знаю, это всё неспроста!
Может жизни не хватит целой.
Всё равно мир спасёт красота,
В союзе с любовью и верой.