огонь

Абсурд Гусиного Пера
Спуститься – кульминация полёта,
или упасть в объятья тяготенья,
случиться с каждым, статься идиотом,
возможность, не отбрасывая тени.

И в поте тень, и по делом, по делу,
по телу белому, дебелому излому,
от двух прекрас фужерно запотелых,
рукой крылатой крытых крыш соломой.

Припав на паву, у попа собакой
скуля сквозь скулы, стиснутые стужей,
трепал и рвал он, проклинал и плакал,
а на душе-то хуже всё и хуже.

И вот когда, как дулей какадульей,
судьба свернулась, в шее изгибаясь -
В смятенье стаи тенью попаду ль я?
- подумал он... Скомандовали - Fire!
20.04.11