Падал снег..

Игорь Литовкин
Падал снег...
                Так робко,осторожно,
Будто бы боялся он того,
Что ещё тепло вернуться может,
В грязь и лужи превратив его.

Падал снег...
                И мы, всерьёз, боялись -
Расставаться...
                Может,потому
В первый раз,
 в молчании прощаясь,
Вдруг, прижалась к сердцу моему.

Падал снег...
                Одно лишь только слово,
(А в глазах - смятение и грусть.)
Всё пытаясь не заплакать снова,
Выдохнула в свитер мне: "Дождусь!"..