Моя Россия

Феликс Фокин
         
                Пишу стихи о родине России,
                К ней подбираю верные слова.
                Она меня вскормила и взрастила,
                Я очень счастлив, что она моя!

                С волнением прочитываю строки 
                О прошлой и о нынешней судьбе.
                Россию настигали все пороки,
                Но не сдалась она в своей борьбе.

                Люблю её за неподдельность, смелость,
                За мужество, какого мир не знал.
                Мы дарим ей свою любовь и нежность
                И тем, кто нашу землю защищал.

                О, Русь моя! Прошла ты все невзгоды,
                Тебя пытались осквернить, убить.
                Предатели и недруги сегодня
                Мечтали всю Россию покорить.

                Но наша мощь везде несокрушима;
                И в небе и в  морях и на земле.
                Могучая, Великая Россия
                Сплочённая народами навек!

                Ты богом создана во всей вселенной,
                Святая, благородная страна.
                Твой принцип: - в мире жить, дружить со всеми,
                Тебе по жизни роль отведена.

                Люблю тебя я всей своей душою,
                Ты мне как мать, добрее нет тебя.
                Горжусь всегда, навеки я с тобою
                Отчизна! Мне ты очень дорога!