Я объявляю революцию!

Светлана Кохана
Система власти – тёмный лес.
В костре пылает конституция.
Всё, дождались: народ воскрес.
Я объявляю революцию!
Со всех окраин и столиц
В Москву с единою судьбою
Я призываю ехать лиц,
Задетых властью за живое,
Чтоб дальше не существовать, а жить,
Чтоб быть уверенными в завтра.
Должен народ провозгласить
Священную свободы мантру.
Двадцать четвёртое, суббота,
Проспект Сахарова – для нас.
Ведь это общая забота –
Спасать страну здесь и сейчас!
Пусть возвысятся флаги оппозиционных,
Словно знамя свободы утраченной,
Пусть мелькают белые ленты в колоннах
Сквозь пустые лица проплаченных!
Прийти и выразить протест –
Вот это наша резолюция.
Не поровну под Солнцем мест…
Я объявляю революцию!!!