Кошка

Полякова Наталья 50
На дерево, под самую макушку,
от псов зверелых кошка забралась,
и думала, спаслась тем от напасти..
но, видно не её был день и час -
на ветках этих проводился кастинг,
иль галочий базар, борьба за власть,

на всю округу гвалт подняли нервный,
в войне всё в ход шло - крылья, острый клюв..
и кошка, обхватив покрепче ветку,
зрачки сужая в ужасе, смотрела,
как вороньё пикировало метко,
мечтая - "Потихонечку свалю!"       
               
лавируя меж веточек и сучьев,
всем тельцем гибким чувствуя беду,
почти уж скрылась.. надо ж так случиться,
отвлёкшись от обыденных раздраев,
на жертву ополчились вместе птицы -
для кошки легче было бы в аду..

но есть же Бог.. мальчишка бросил камень
в зарвавшийся остервенелый сброд,
и, хлопая тяжёлыми крылами,
оставив кошку, врозь распалась свора,
перекроив по-новому регламент..
а кошка.. до сих пор ещё живёт.

*************
Так камень.. может стать причиной ссоры,
а может прекратить ненужный спор..