Питеру

Тамара Петрова
Залипаю в твои закаты,
Говорю и молчу без меры.
Перламутровые пираты,
Пароходы и землемеры.
За плечами моими пусто,
Между звездами бродят тени,
Мы знакомимся - «mucho gusto!»
Я лечу, и горят ступени.
Отключу генератор речи,
Запущу колесо удачи,
Посмотрю на тебя при встрече,
Опущу глаза и заплачу.
Нет не больно, и нет, не скверно.
Дашь названье сему недугу?
Не в себе, не здорова? Верно,
Мне бежать по штрафному кругу.
Я - испачканная перчатка,
Я - стареющий теплый свитер,
Я - испорченная взрывчатка,
Я взрываюсь от слова Питер.