Зимняя тетрадь

Ирина Богданова Хг
Кипенно-белым, застенчивым, чистым
Снег лег под ели, ждет и искрится.
Ждет, когда птица на нем след оставит,
Ждет, что зайчиха рисунок добавит.
Может быть, лось нарисует цепочку?
Мышка напишет затейливо строчку.
Лисица придет это все прочитать,
Лесник на обход, оленят посчитать.
Косулям подбросит веток и сена,
Кабан проплывет в этом море из снега.
Выпадет за ночь,  пишите опять,
Зимняя снова открыта тетрадь.