Зимний вечер..

Игорь Литовкин
Зимний вечер... Жёлтою повозкой
Катится по небу шар луны -
Как по мостовой - крутой и скользкой,
Как по морю лёгкие челны..

Так и я - спокойно и печально
На судьбу нанизываю дни
И уже не верю,что случайно
Ты мой образ в памяти хранишь.

Здесь всё так же - старые качели
Что-то тихо о былом скрипят,
Словно наши прошлые метели
Этой песней возвратить хотят.

И внимая этой странной песне,
Я забуду временно о том,
Что теперь чужая Ты невеста
И давно чужой Тебе мой дом...