поход с Войны

Титановая Ульяна
Война.
Огни.
Пути.
Иду.
Мну сапогом траву.
Взгляд вверх:
Там взрывы,
Там огни.
Там пламя ярости  гнева.
Иду.
Опять иду.
Сжав в руке казалось бы спасение…
Не помню, как зовусь.
А то, что сжал в руке
По-моему автомат…
А может пулемет?
Какая разница?!!!
Ведь я иду –
Иду вперёд!

И вот.
Иду.
Меня шатает.
Но я стараюсь
Не упасть
В эту пропасть,
Что вырыла мне Жизнь,
Что вырыла Война.
Держись, держись!
Держись, браток,
Ещё чуть-чуть,
Ещё чуток!
Последний вздох,
И вот заветная прямая,
И я иду!
Втаптывая грязь Войны.
Увы, увы…

Теперь ползу.
Я не могу!
Мне надо оказаться там:
Там свет. Там счастье.
Там любовь.
Там нет Войны.
Там нет вины.
Там нет ни ярости, ни гнева,
И ни пушек.
И там есть имя
У меня!
Там ты и я.

Последние шаги
Даются очень тяжко
Даже мне.
В огне, в огне,
Но я иду!
Последняя примая.
Последние рыки.
Держись родная –
Это я иду с Войны.
Иду к тебе,
К родной, что там,
Что помнит – есть на свете я,
Что помнит, как меня зовут,
И помнит, какое у меня лицо,
Какого цвета у меня глаза,
И есть ли они у меня.

Взгляд вверх:
Там взрывы, там огни!
Там царствует Война.
Запах жженого железа,
Вонь от жженой плоти
И волос,
И кровь коптиться на руках.
Но мне плевать –
Ведь я иду,
Иду туда, где умерла Война,
Где нет ни боли,
И ни страха!

Я обувью мну землю,
Как вчера
Мял черепа.
Ура! Ура!
Вот и оно.
Вот запах Родины,
Ни пороха, ни автомата:
Блаженный чуткий аромат
Цветов, травы и сена.
Вот то тепло,
Что не подарит пулемет.
Вот тот блеклый свет свечи,
Вот лучик света сквозь окно!
Оно, оно!
Точнее он,
И имя ему ДОМ!
   17.07.09.XXI.В.Н.Э.