Часы

Алёна Лушникова
День молочно-сизый расцвел и замер,
Птицей чернокрылой спустилась ночь.
Словно кто-то быстро нажал на таймер -
Стрелкам циферблата уж не помочь.

Носятся по кругу… быстрей, быстрее,
Торопясь из света сбежать во тьму.
И года за ними летят скорее…
А куда все мчатся я не пойму?!

Мне б часы другие, с кукушкой старой,
Чтоб неспешным шагом они плелись
И стояли часто, вздохнув устало…
Ах, какою долгой была бы жизнь!