Одинокая смерть

Юрий Андреевъ
Ветры жизни отшумели,
Отгорели зори красные,
Ночи будто потемнели,
Пал туман на очи ясные.

Масло кончилось, лампада,
Погасила образа,
Покатилась в одеяло
Одинокая слеза.

Не дождалась мама сына,
Сын её ушёл в дела!
Тихо в комнате и стыло,
Здесь старушка умерла.

12. 2011 г.