твоя очередь...

Зоя Ротенбергер
 Из десятка мы все не из робкого,
 С верой в чудо меча дамоклова...
 
 На четвёртой неделе поста
 Под ногами горит верста,
 За спиною покинутый Рим...
 Боже праведный, что творим!
 Вот наследство - одни ключи.
 Ты долги прости, не взыщи.
 Из подарков на Новый год -
 Заводной ручной эшафот...
 Путь нейдён и котомка пуста:
 Пара судеб, верёвка с креста,
 Совесть спящая - оберёг
 От душевных мук и тревог,
 Вера в солнечный сытый рай...
 Твоя очередь, выбирай!
 
 Посидеть, помолчать бы около
 Сердца этого, одинокого...



(20.12.2011)