Предчувствие стихов

Елизавета Яворовская
Предчувствие стихов напоминает жажду.
Глотнешь прохлады блажь, их выплеснув однажды.
Они как аромат, что чувствуешь из сотни,
Не объяснит никто, куда уходят корни,
Что тянут по стволу живительные соки
Из впечатлений недр, чтоб распустились строки.