проживая декабрь

Светлана Шильникова
И покуда вокруг вьётся правда чужих событий,
Вынимай из меня недокрученный заживо винтик
Словоблудия, папа - с твоей инженерной руки
Я решалась любить, но слова попадали в силки
Обезумленной родины - вспухшей сегодня москвы,
Заторможенной снегом болотных и моховых.

Дзынь...поездка в моём проездном остаётся одна.
Убегает метро. До последнего всхлипа окна
Догоняю, отец, только взглядом, спешащим вослед
И едва разогнув замороженный снегом хребет.

Было больно дышать, стало вёртко молчать в темноту
В отутюженной блузке, скупое до-слышав "Ату".
И уже отрешённая жмусь я к отцовской щеке,
Улыбаясь мечтам о несбывшемся в детстве щенке.

Скачет он, заводной, ионическим машет хвостом,
На тетрадных листках оставляет следы аксиом,
Догрызает ошейник (у старого пса одолжив).
И ему невдомёк, что его не бывало в живых.