Слепой дождь

Сергей Байок
Выйду к речке по утру,
А пустые улицы,
Проплывая мимо.
Обдадут тоской.
Сигарета на ветру
Больше не прикурится.
И пойду к любимой,
Но уже не к той.
Так и надо! Блюз мне спой
Ниже неба синего.
Душу мне не трогая,
Вдруг заплачет дождь.
Ну и что, что он слепой,
Он ведь видел многое,
Он ведь знал, что ты ко мне
Больше не придёшь.