стремящейся мимо

Надежда Mew
Переменчивость взглядов,
непостоянство ветров,
бесполезных слов
холод необозримый...
Я зимою укрыта от тягостных снов
белым полем, дорогой стремящейся мимо.
Пусть куда-то спешит, я ее догоню,
наверстаю весною с капелью,
а сейчас бестелесную даль полюблю,
чтобы грезить о скором апреле,
чтоб стелиться под ночь ледяной колеёй,
извиваться от чьих-то заносов,
и мерцать снежной пылью под бледной луной,
и не ждать ненасытных вопросов.
И ответов не ждать,
быть ответом самой
в убедительной форме
и без многоточий,
и лететь, и сверкать
искрой звонкой одной,
не спросив у судьбы полномочий.

                20.12.11