Развод

Александр Белов Прохоров
Раз в год случается развод.
Развод как водится по-русски,
Один уйдёт, другой придёт
Оставив след в проходе узком…

Развод - он всё же тоже жизнь!
Раз! Вот и всё и мы в разводе,
Там где двоим не разойтись -
Всё время кто-то третий ходит…

Вот так меняя корабли
Бегут по палубе матросы,
Подальше от большой земли,
Не отвечая на запросы

И стюардессы как в кино
Крылом помашут на прощанье,
Нальют на посошок вино
Посадку мягкой обещая…

Разводят кастинги актрис,
Разводят вкладчиков банкиры,
Разводят кроликов и лис
Разводят публику кумиры,

Разводят всех по-одному
Ну, а потом умоют руки,
Разводят мужа и жену
На расстояние разлуки…

И спорить тут - напрасный труд!
И превращать проблему в пьянство
Однажды люди устают
Всех разводить на постоянство….