одиннадцатый год

Леди Лайя
тишина приходит на землю вместе со снегом
выползает в мир из-под ледяной коросты
молча, как положено тишине, маскируется звуком шагов
если всмотришься в узор снегопада
в неподвижных точках прочтешь
что все будет просто -
невозможный январь поднимется и застрелит уставший год

декабрь две тысячи десятого шептал:
я не хочу уходить
я мог бы сделать еще так много
и вырывающееся сияние судорожно сжимал в горсти
декабрь две тысячи одиннадцатого
точно знает, что должен уйти
смеется, когда у него отнимаются ноги
и, скорее всего, на последних минутах отыщет возможность спастись