Упало небо...

Марс Пушкин
Упало небо снегом белым

И осветился целый мир.

В начале, всё вокруг, несмело,

Цветное нежно снег белил.

Ковром стелясь, ласкал он землю

И убаюкивал шурша.

Чему - то радостному внемля,

Снег в верности земле клялся.

Она вдохнула с нетерпеньем

Его объятий пыл студёный,

А он был строг и вдохновенен,

Привязан к ней в неё влюблённый…