Вечий круг

Юлиана Шелковина
(стихотворение, написанное к рассказу "Вечий круг" несколько лет назад на конкурсе Эквадор)))

Расплескался рассвет по равнинам седым,
Будто кровью обрызгал холмы. И заря
Прокатилась по небу венцом золотым,
В недоступном величии грозно паря.

Он пришёл – мой рассвет, мой желанный рассвет.
Здравствуй, Солнце, мой Бог,
здравствуй, утро – мой враг,
На горах, где тропинкой цветёт драгонь-цвет,
Там, где женщины древнюю силу хранят.

Вечий круг – высший суд. Кара Бога сильна:
Преступившим закон больше незачем жить.
Но на ком же сильней проступает вина –
Не на тех ли, что сами решают судить.

Отведи, драгонь-цвет! Упаси. Сохрани.
Не пускай мой рассудок в безжалостный Круг.
Милый Вель, ты вернулся. Что там впереди?
За кольцом ненавидящих мыслей и рук.

Заплетали для Веча венок на заре –
Богу грозному в дар… и в отдарок за власть.
Чтоб долина, закрытая, будто ларец,
Отомкнулась, раскрыв ненасытную пасть.