Проводи меня тихонечко до дома...

Юлия Крастелева
Проводи меня до дома при луне,
Пусть слезами снег сияет,
Пусть моя рука в твоей руке.
Мы вдвоем - никто не знает...

Согревай во тьме мои ладони.
Пусть кружится белая метель.
Проводи меня тихонечко до дома
В снежно-белой темноте.

Почему все так устроено на свете?
Не могу сказать, как я хочу,
Гладить волосы, свободные, как ветер,
Прижиматься к гордому плечу...

Ты меня пойми, и, не спросивши,
Прочитав все мысли наугад,
Приласкай, к обману не привыкшей,
И побудь со мной, меня обняв...
___

А с утра уйди, не попрощавшись.
Сохрани в себе ночной секрет.
Пусть останется он только нашим,
У луны украденный рассвет.