Меж-

Юлья Раннева
Поцелуй безвкусного дня
В междекабрьскую улыбку
В тихой радости
                зимней пытки
Обволакивает меня...
С интервалами
             рваной ночи,
Чуть сбиваясь
             все ближе к утру,
Дня делю неубитого
                шкуру,
На обрывки межстрочий...
До весны еще
            сотни писем,
Непрочитанных и поддверных,
Сотни стуков
           в груди межреберных,
И тягуче-минорных песен -
С плачем скрипок,
                лязгом тарелок...
Заклинала календари 
Килограммами мандаринов.
Подгоняла железо стрелок.
Отмеряла шагами
                дни,
От стекла до оконной рамы,
Что б успеть зализать
                все раны
В минус 5 и до плюс-весны.