Заиграл декабрь на флейте

Андрей Ниноров
Вот и снег... Зима ступила,
Подбоченясь, хмуря бровь.
Закружила, засучила
Рукава, взыграла кровь...

Сыпет месячную норму,
Откровенно, не таясь.
Лес вдали теряет форму,
Белой пудрой серебрясь...

Разгулялся в поле ветер,
Щиплет за уши мороз,
Заиграл декабрь на флейте,
Разметав копну волос...

Улетая плачут звуки,
День устало торопя.
Я дыханьем грею руки,
Что замёрзли у тебя...