Я вернусь

Юлиана Шелковина
Приходит ветер с Запада иль с Юга,
С собой несёт он бремя перемен,
Чтоб вырваться из замкнутого круга
Координат привычных и систем.

Когда сорвёт, как лист с намокшей ветки
От слёз, ещё не пролитых весной,
Подарит вкус прощанья очень едкий
И оторвёт, закрутит нас с тобой.

Но будем помнить проблески рассвета,
Что рвался в тучах пламенно-седых
На краешке потерянного лета,
В рассыпанных песчинках золотых.

Нас перемены по свету гоняют
И прибивают к разным берегам,
Но в памяти не блёкнут и не тают
Черты, когда рождается строка.

И я вернусь к такому же рассвету
В начале неизведанного дня,
Не сосчитав все зимы или лета.
Я знать хочу: Ты будешь ждать меня?..

2003г.