Чистые страницы, белая бумага...

Константин Белый
Чистые страницы, белая бумага,
Вдруг полились строчки резво и с отвагой.
Я стихи рифмую о стране и власти,
О войне кровавой, людях и напастях.

Как отцы и деды гансов победили,
Жизни не жалели, многие погибли.
С дрожью вспоминаю подвиг Сталинграда?!
Я горжусь победой Русского солдата!

На войне рубаки, в жизни мы несчастны,
Сволочам и гадам полностью подвластны.
В сече кровожадной русские - герои,
А в стране родимой слуги  и изгои.

Не были б рабами, скинули оковы,
Не терпели больше притеснений новых.
Тридцать лет Россию грабят, разрушают,
А народ  растерян, татям не мешает.

Почему, скажите,  на войне мы сила,
Русских остановит только лишь могила,
Ну а в мирной жизни - робки и убоги,
Ходим обиваем властные пороги.

Просто в мирной жизни  мы по одиночке,
Да и мысли прежде о сынах и дочках.
Но чтоб наши дети зажили счастливо…
Уж давайте, русы, соберемся в силу!