Орёл -решка

Сергей Байок
Гаданье соврёт, ведь играны карты.
Навеют тоску церквей витражи.
А память покажет мне рваные кадры,
С которых слагалась прошлая жизнь.

Вот только не будет конца и начала.
Наверное, пьяным был сценарист.
Вот пульсом в висках мысль застучала,
Что я в этом фильме бездарный артист.

А жизнь настоящая мимо проходит,
Горючая смесь, ожиданья и грёз.
А солнце моё на востоке заходит.
И, кажется, будто я жил не всерьёз.

Но что тут гадать? Я брошу монетку.
И случай поможет мне что-то решить.
Орёл, возвращусь в золочёную клетку.
А решка, с нуля буду дальше я жить.