Урок в журнале

Соловушка 2
Урок в журнале с важностью отметим
И с легкостью число  с доски сотрем.
Считаем дни с волнением, как дети,
Когда к каникулам мы вновь придем.
Под детское "Ура!" вздохнем беспечно,
Захлопнем подытоженный журнал
И поживем недельку человечно,
Забыв про забумаженный завал.
Пусть планы воспитательной работы,
Рабочие программы отдохнут.
Уж лучше пострадаю от икоты,
Чем от бумажных, как удавка, пут.
Еще чуть-чуть - каникулы примчатся...
Но завуч грозный встал вдруг из-за кресла:
С бумагами всем надо разобраться,
Полтонны спущено из министерства...