Эврика!

Алла Богодяж
Когда-то я долго бежала
По тонкому хрупкому льду.
Потом, поумнев, осознала:
По лезвию бритвы иду.

Ну, это ж себе, не кому-то,
Признание я берегла.
Пусть даже и сказано круто,
А всё ж удержаться смогла.

Соломку нигде не стелила,
И страшно боялась упасть,
И всяких мучений испила,
Познала высокую страсть.

Вела себя — можно ли строже,
И чудо умела я ждать.
И дальше, молю тебя, Боже,
Дай мне до конца устоять.


29 июня 2011 г.