Огонек

Тим Зубрий
Здравствуй, давний мой знакомый —
Светлый, смелый огонек.
Дальним странствием влекомый,
Словно гвоздь худой подковы
В душной пЫли одинок.

Мне с тобой всегда уютно,
Даже серое стекло
Уплывающей каюты
Не затмит ни на минуту —
Мне с тобой всегда светло.

И с испугом озираюсь,
Если в жадной темноте
Вдруг тебя вдали теряю,
Мысль пустую укоряю,
Мир задернутых портьер…

Все же знаю без сомненья —
Лишь согнется поворот,
Средь снегов лучом весенним
Рассмеешься — «Пусть волненья
Ищут брешь глухих ворот!»

Жду с тобой повсюду встречи —
В недрах Млечного Пути,
В томных бликах, что на плечи,
Чуть дрожа, бросают свечи…
Путь судьбою наш отмечен —
Вместе к Вечности идти…