Ночь

Борис Праздников
Ночь хочу оформить в раму,
Ту, где звёзды несутся с небес,
Что осталась без страха и срама,
Где бессилен был слабости бес.

Ночь зовёт и шепчет в восторге,
Обещая секреты раскрыть,
Как художник, вскрывая цвет чёрный,
Может гаммой цвет ночи разлить.

В полночь меркнет светильник лампады,
Торжествует мерцание планет,
Всё слышнее глухие раскаты,
Перемен, что приносит рассвет.
**************************************

ПГТ. Брюховичи 21.12.2011г.