Рябина, рябинушка...

Елена Богатырева
Рябина, рябинушка….

Рябина рябинушка – гибкая, стройная,
Ярким соком гроздья налила!
С тонкою талией, красавица вольная,
Почему ты все время одна?

Вот опять ты стоишь на обочине,
У дороги жизни моей!
И так хочешь сказать прохожим,
Не обижайся, но  трогать не смей!

Тебе нравятся воля свобода,
Свобода действий, мыслей и чувств!
Ничего, что порой непогода,
Заставляет зябнуть чуть-чуть!

Ничего что от холода сводит,
Тонкие кисти твои…
Ведь сердечко верное бьется,
В этой прекрасной груди!

Вот опять ты стоишь на обочине,
Словно сторож жизни моей…
И разглядываешь с укором,
Всех случайных прохожих, людей..

Не качай головою, не надо,
Что прошло, того не вернуть!
Не ценила я звездопада,
Это пройденный мною путь!
                23.09.2011. Елена Богатырева