Родную душу узнаю

Вячеслав Горбачев-Царев
Смотрю я издали на дом,
На зелень молодую сада.
И различаю я  с трудом
Глаза стеклянные фасада.

Просторы вечные вокруг…
Как будто вижу все впервые:
Село родное, лес и луг,
Цветы и травы  полевые.

Родную душу узнаю
В едва раскрывшемся бутоне.
И жизнь грядущую свою
Я вижу, словно на ладони.