Медицинским сестрам

Александр Герзон
 РУКА

Приголубила старуху:
Так слаба, больна, стара!
И целует бабка руку ...
Зря краснеешь, медсестра:

Ласка в той руке - и сила,
Заколдованно легка,
По-особому красива
Для людей твоя рука.             

 СЕСТРИЦА
 (отрывок)

- Сестра! Сестра! Утешь, родная!
- Сестра, сестричка, помоги!
В ушах, как музыка живая,
Твои спешащие шаги.

Сквозь боль и страх больничной муки,
Когда тревогу сердце бьет,
Твои таинственные руки -
Надежда тех, кто, веря, ждет.

Твоя улыбка, голос милый
И шутка ( острая порой ) -
Больного одаряют силой,
Зовут вернуться в общий строй.

Не знаю, где берешь терпенье
И есть ли у него предел ...
Прими ж мое благословенье -
Тот стих, что я сложить сумел.