Благодать

Алла Богодяж
Мне лопатой копать,
Мне сажать черенок,
Мне живою водой
Поливать свой росток.

Наберу у дождей
Влаги чистой, простой,
А у солнца — лучей,
Чтоб согреть теплотой.

Попрошу у земли
Соков вешних корням.
Нежность ласковых рук
Я тебе лишь отдам.

Мне ночами не спать,
Мне растить черенок,
Мне живою водой
Поливать свой росток.

Мне подарки дарить.
В них плывут облака,
В них серебряна нить,
Или жизни река.

Мне подарки дарить —
Только мудрый поймёт.
От души одарить —
Только глупый пропьёт.

Как легко их хранить
Без ключей и замка
И со всеми делить,
Если память крепка.

Мне подарки дарить —
Словно бисер метать.
Радость сердцем испить
И обид не считать.


8 марта 2003 г.