В моей памяти лес заснеженный...

Лариса Башлыкова
В моей памяти лес заснеженный,
и рябины замерзшая кисть,
и глаза твои грустные, нежные
в час, когда мы с тобой разошлись.

"Не спеши,- ты сказал тогда, - милая,
впереди еще долгая жизнь,               
и ты - чайка моя быстрокрылая,
настоящей любви дождись".

Почему, скажи, не поверил ты,
что любила тебя я до слез,
и ушел по тропе серебряной
в зимний сумрак кудрявых берез.

Сколько зим прошло, а все помню я
и забыть никогда не смогу
вечер тот и луну огромную,
и лыжню на крутом берегу.

В моей памяти лес заснеженный...