Нет изъяна

Елена Богатырева
Люблю, проснувшись утром рано,
Выйти во двор, где тишина!
И, кажется, что нет изъяна
У белоснежного ковра!

Когда играют блики света, 
Еще не день, но уж не ночь!
Когда танцует до рассвета,
Дня новорожденная дочь!

Когда так тихо и спокойно,
Когда пейзаж сей нежит взор,
Луна, как будто  перламутром,
Рисует  на ковре узор!

Вдыхать  блаженно улыбаясь
Воздух, невероятно чист!
И песня слышится немая,
А может это ветра свист?

Луна растает рано утром,
Освобождая солнцу путь,
Переливаясь перламутром
Пойдет немножечко вздремнуть!

Люблю, проснувшись утром рано,
Выйти во двор, где тишина!
И, кажется, что нет изъяна
У белоснежного ковра!

                20.12.2011г. Елена Богатырева