Жертва ДТП

Андрей Сацук
На дороге жестяная свалка -
ВАЗ, УАЗ, Тойота, Киа, Форд.
Вертится гаишная мигалка,
Пробка, крик, клаксоны, мат, народ...

И зевакам, в час потраченный - обидно,
Фара выбита, стекло, замятый бок...
Но голов, увы, отрезанных - не видно,
Рук отрубленных и вывернутых ног.

Все узнав, бежит народ как от холеры,
В суету глобальных, жизненных проблем.
И плюет как зритель - муторной премьеры,
Или вкладчик - после краха "эМэМэМ".

Старичок один, залаяв как собака,
Растолкав зевак, инспектора схватил:
- Жертвы есть?.. И тот, зевнув проквакал:
- Жертвы?.. Нет. - Рисуя схему у перил.   

Старичок шагнул назад и покачнулся,
Сел на Форд, рукой прижавшись к телесам.
Как насос вдохнул, икнул... И - тихо сдулся,
И душа от тела - взмыла к небесам...