Господь! Зачем создал Ты этот мир...

Юрий Байнов
Господь!
         Зачем создал Ты этот мир?!
В котором жизнь - извечная утрата...
Родителей,друзей...- теряем мы
Но,и сие - лишь небольшая плата...
Повсюду войны,голод и нужда,
Бесчеловечность и тупая злоба...
Господь!
         Зачем впихнул меня сюда?!
Ведь я не навредил Тебе особо.
Не знаю,кто родители мои:
Их загубили в сталинские годы
Такие же создания Твои -
Но,получились,видимо,уроды...
Вот и сейчас,у жизни на краю...
Я мучаюсь единственным вопросом:
Господь!
         Зачем живу я и пою,
И верю,что пою я не отбросам?..

      *Иллюстрация из интернета