Новогодняя поэма

Десятый Вал
Новогодняя поэма о белке.


На ёлке –  шишки средь иголок,
Синичка здесь нашла приют.
Не спит и  в праздник  орнитолог, -   
Певуньи птички не дают.

Он разложил силки под ёлкой   
И закурить уже хотел,
Но,  белка скорлупою колкой
Метнула   в этот  “беспредел”.

Спасая бедную  синичку
И забывая о себе,
Попала шишкой, выбив спички –
Не быть пожару  на Земле.

Упал учёный в снег, а  спички,
Намокли с  пачкой  сигарет.
С тех пор поют для белок птички,
Им - Новогодний шлют привет.

Эпилог.

Десятый Вал, услышав песни,
Поступком белки – покорён.
Ему принёс весть буревестник,
Сказав, что сам в неё влюблён.