Я - Гражданин России

Феликс Фокин
                Страна моя, любимая Отчизна,
                В твои просторы вглядываюсь я.
                Ты - свет моих очей, вершина жизни,
                Ты - наше знамя мира и труда!

                Твои леса, озёра и равнины
                Куда не глянешь - русская земля.
                Я - гражданин Великой всей России,
                Мне нет дороже и милей тебя.

                Многострадальная моя Россия,
                Ты  вынесла все тяготы войны.
                В  суровых тех боях ты победила,
                Весь мир спасла и честь своей страны!

                Люблю тебя я всей своей душою,
                Ты  мне  как  мать приветлива, добра.
                Тобой  рождаются народные герои
                И их мы помним вечно имена.

                За  новую  Россию, за  свободу,
                Пусть  крепнет  мощь  моей  страны  всегда.
                Я  - Родины  солдат,  служу  народу!
                С  тобою  моя  связана  судьба.

                И с гимном просыпается Россия -
                Огромная, Великая страна.
                Пусть дружба будет вечно нерушима,
                Я - гражданин твой, славься, Русь моя!