Напрасно я стучалась в пустоту

Елена Городилова
Напрасно я стучалась в пустоту,
И вырваться из клетки зря старалась.
Ты задушил во мне мою мечту,
А счастье было близко-так казалось.
И вот я на распутьи нахожусь.
Как нелегко порой принять решенье.
Ещё за ниточку любви держусь,
Но эта ниточка под напряженьем.
И бьет меня доверчивость моя,
И душит страх немого пораженья,
И кажется что Я уже не Я,
И умирает разум на мгновенье.
И вдруг я понимаю,как легко
Очистилась душа моя от боли.
Как эта боль сидела глубоко,
Зажав в тиски свободу моей воли.
Я вырвалась из клетки золотой.
И окрыленная таким итогом,
Свободу отыскав в себе самой,
Я отдала себя служенью Богу.