Двое...

Олеся Каюмова
Глубокой, мирной тишины снегами
Покрыты Родины моей просторы…
Такие Светлой простоты уборы
Ей Матерь Божья выткала слезами…

Среди снегов бескрайних, выкинута в небыль,
Полуразрушена, пронзительно живая…
Немым набатом колокольни умоляя,
Церквушка устремилась сердцем в Небо…

Светя иконами и дырами зияя,
Подставив купол без креста под время-ярость.
Она веками сохраняла Душу – Святость…
Во мраке мира нам лампадкою сияя…

Как черствость и жестокость ранят в спину…
Ту, что встречала нас любых Любви дарами…
Два старых ангела озябшими крылами,
Согреть стараются собой Престол разбитый…

Один не воин в поле… Тащится кобыла,
По брюхо, в стылом снеге утопая…
В санях, на Волю Божью уповая,
Спешит священник к церковке забытой…

Услышав ржанье лошади усталой,
От счастья распахнув слепые окна…
Она души своей прекрасной звоном
Его, как друга верного встречала…

И плакали, обнявшись на пороге,
Они – грехом отнятые у Рая…
Согретым сердцем слезы утирая,
Одной отныне двинувшись дорогой…

Друг в друге силу Жизни обретая,
Латали дыры, врачевали раны…
И высились Душ оживавших Храмы…
Плоды Любви Двоих, Стезя Святая…

Церквушка, женщина, Россия – в полный голос
Зови Священника, хрипя от вражьей стужи…
Господь, Мужчина, Пахарь – ты нам нужен,
Чтобы Родить Любовь, детей и Жизни колос…