Мысли у окна

Дочь Петра
***
А у нас сегодня дождь-это раз,
Льет уж сутки напролет-это два.
И такое впечатленье у нас,
Будто в небе сером-сером дыра.

***
Вышло солнышко с утра,
Светит, да не греет,
Ходит-ходит по дворам,
Может, потеплеет?...

***
С утра к нам солнце пришло, как милость,
Но, показавшись,за тучей скрылось
Не захотело светить над нами ,
И снова плачет земля дождями.

Мне как-то жалко намокших улиц
Лучи дорожек  едва коснулись,
Листок последний к асфальту липнет,
Погода шепчет-налей да выпей.

***
Вновь зима в душе моей встревоженной
Записала новую главу...
В ней о том, как  на дворе ухоженном
Падал  снег в зеленую траву.

***
Хранит природа множество секретов-
Сегодня  с неба светит  яркий луч,
К утру дождя не стало, стихли ветры
И солнце выбирается из туч.

НЕ за горами  легкие морозы
-Зима уж близко...набирает бег-
И если верить в точные прогнозы-
В субботу ожидаем первый снег.

***
Погода портится без спроса,
Томится осенью в груди.
Все ждем снегов, а по прогнозу
Опять недельные дожди.

А нам так хочется увидеть
Резной  снежинки  волшебство,
Но вот   синоптики предвидят-
Бесснежным  будет Рождество

***
Снова  серым полотном
Зятянуло небо,
А за чьим-нибудь окном
Навалило снега.
-Небо-небушко,- прошу
-Дай, хотя б по блату
Нам снежку...я  выношу
Третий день лопату.

Вот такой я человек-
То моя забота....
От крылечка  рыхлый снег
Побросать охота...
И давно уж  заждались
Танечки и Вани,
Чтобы с горки сорвались
Новенькие сани.