Ну, где же Пятница... другой?

Мишель Богданова
"...верный Пятница лишь не покинет..."
В Буранов, "Пятница" http://www.stihi.ru/2011/12/18/6707





Читая этот стиш с экрана,
Вдруг ошалел мой Персик-кот!
Не пахнет, точно, здесь мышами...
Тут рядом кот - мурлычит, вот!!!

Напасть на Персика свалилась...
Опять же стены и балкон...
Соперник где-то притаился...
В углу, у миски, может он?

Прыжки, пробежки под кроватью,
Изнемогает Персик мой,
Обнюхал у хозяйки платье...
Ну, где же Пятница... другой?!

Ведь он мурлычит здесь так громко,
Что даже ёлочка дрожит...
Ну, где сопреник? Был же Фомка -
Дворовый кот - и был побит!

Шипит мой Персик на балконе,
Прижав и уши, вздыбив шерсть...
Ну, Пятница, держись! В законе
Здесь только я один и есть!!!

Из рц 19.12.2011г.