Юля-юла

Татьяна Николаенко Жар-Птица
               
Мы встретились с тобой на дискотеке.
Казалось, что ты лучше всех на свете!
Друг другу посмотрели мы в глаза,
Я поняла: ты – принц, хоть без коня!

И ты сказал, что я – твоя принцесса,
И проводил домой в воскресный вечер!
Решила я, что ты – моя судьба,
Кружилась, как волчок, вокруг тебя!

Ты целовал меня в мои веснушки,
Девчоночьи дарил безделушки.
Я верила, я так тебя ждала!!!
Без памяти любила я тебя!

А ты хвалил меня, что было силы!
И называл единственной, любимой!
И в мыслях примеряла я фату,
Я верила в счастливую звезду.

Ты приносил мне кольца и  конфеты,
Дарил цветы, подарки, амулеты.
И говорила мама и друзья:
«Какая пара -  Юля и Илья!»

Ах, Юля, Юля, Юлечка, юла!
Любила! как любила я тебя!
Своих подруг я для тебя забыла,
Ой, как любила я тебя, как я любила!

Я так хотела быть твоей женою,
И в пробный брак вступили мы с тобою.
Но оказалась неудачной проба,
Хоть гороскоп составил Павел Глоба,

А ты с друзьями уходил, чтоб выпить пива,
Общение с ними тебе так необходимо!
То дартс, то ночной клуб, то преферанс…
Когда же будет вечер и для нас?!

Я – Юля! Юля я, а не юла!
Любила! как любила я тебя!
А ты играл с душою, как с волчком!
Юла-то оказалась с тайничком!

Слова игривые шептал ты мне на ушко,
И называл своей весёлою подружкой,
Потом тихонько ставил в уголок
И говорил: «Пока, мой ангелок!

Как никогда, ценю свою свободу!
Не жди меня, ложись! Приду к восходу!
А утром – чашку кофе мне в постель!
Я так тебя люблю, Юла моя, поверь!»

Ты думал, милый, я – твоя игрушка:
Машинка, белый зайчик или петрушка?
Ах, нет! Уверен был, что я – юла:       
Крутилась, как волчок, вокруг тебя!

Так, может, ещё стать на табуретку?
Стишок прочесть? А ты мне дашь конфетку!
Снежинкою вокруг тебя кружить,
Плясать юлой, смешить и тормошить?

И не заметила, как Золушкой я стала:
Готовила, стирала, убирала.
Ты говорил все меньше сладких слов…
Исчезла между нами и любовь.

Конечно, дорогой! Прекрасно, милый!
Катись-ка сам теперь на все четыре!
И не считаю я любовь – игрой,
И не хочу я быть твоей «юлой»!

21.12.2011